Герой Дня

Вы здесь

Александр - плотник и бригадир на верфи «Полтава». Свою работу он сравнивает со школой - так много кораблестроительных тонкостей пришлось усвоить за год работы!

27.09.2014

Герой Дня: Александр Кравчук

Александр Кравчук

Плотник, бригадир

До «Полтавы» я не работал с судостроением. С подобным инструментом я встречался, но с кораблестроительными тонкостями познакомился уже непосредственно на верфи. Для меня работа здесь стала настоящей школой - очень много чему научился, огромное количество новой информации усвоил. По большому счету, всему, чем я занимаюсь сейчас на «Полтаве», я здесь же и обучился. 

С небольшой бригадой из 8 человек работаем здесь уже целый год - сначала занимались шпангоутами, а теперь изготовляем бимсы.

По-началу работать было гораздо сложнее - ангар был другой, холоднее. И параллельно с изготовлением деталей набора корабля, общими усилиями строили новый ангар. Тогда было довольно много трудностей, но мы их, к счастью, успешно преодолели.

На «Полтаве» я каждый день узнаю что-нибудь новое, для меня очень важно, чтобы работа была интересной и приносила удовольствие.

Я думаю, жить в петровскую эпоху интересно, и тем не менее очень сложно. Но с ценными знаниями, полученными здесь - я бы точно там не пропал!

 

Герой дня: Дмитрий Ларионов

Дмитрий работает на «Полтаве» плотником в бригаде по изготовлению шпангоутов. На верфь исторического судостроения его привлекла, главным образом, морская романтика.

Герой дня: Роман Комаров

Роман Комаров - один из лучших плотников на нашей верфи, но, как человек скромный, себя таковым не считает. Являясь и плотником, и столяром, и реставратором, и строителем, он всему научился самостоятельно, не заканчивая вузов и профессиональных училищ.

Герой Дня: Александр Кравчук

Александр - плотник и бригадир на верфи «Полтава». Свою работу он сравнивает со школой - так много кораблестроительных тонкостей пришлось усвоить за год работы!

Герой дня: Александр Иванов

Александр - бригадир килевой бригады. Он рассказал, с каким трудностями сталкивается его бригада при изготовлении элементов киля, и как эти и другие сложности постройки корабля преодолеваются каждый день.

Герой дня: Александр Ларионов

Александр работает на верфи «Полтава» плотником в бригаде по изготовлению шпангоутов. Романтика, которой окутана верфь исторического судостроения, где строится полномасштабная реплика линейного корабля Петра I, привлекла его на эту работу.